Etichette e Sicurezza Alimentare: viaggio tra numeri e lettere che mangiamo tutti i giorni

Etichette e Sicurezza Alimentare: viaggio tra numeri e lettere che mangiamo tutti i giorni

16 marzo
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| ore 15.00
Evento di approfondimento a cura di esperti Federchimica all'interno del portale Le Scienze Live di Rizzoli Education 
L'incontro in diretta è aperto a tutti gli interessati con particolare riferimento alle/ai docenti della scuola secondaria di secondo grado. 
La lezione rimarrà poi disponibile nell'archivio del portale.

Perché le etichette sono così lunghe? Cosa significano quelle strane sigle? Ci stanno avvelenando? I complottisti saranno delusi perché la risposa è no, è tutto in regola e, anzi, è tutto fatto per salvaguardare la nostra salute. Ogni lettera, ogni numero richiama un ingrediente fondamentale che serve a rendere sicuro il cibo che mangiamo. Tutto ciò che troviamo ha una funzione specifica ed è li per un motivo. Se non si conosce un ingrediente non significa che sia pericoloso, anzi. La Sicurezza alimentare è un bene comune e dovremmo tutti esserne più consapevoli.
Relatori: Fabrizio Filippini e Luca Scotti di Federchimica-Aispec.

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  Date

Dal
16/03/2021 15:00
Al
16/03/2021 16:00

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